visa kya hota hai? visa kaise banwaye

0

visa kya hota hai? visa kaise banwaye

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग पर आज हम आपको visa से जुडी हर एक जानकारी इस आर्टिकल में देने वाले है जेसे की visa kya hota hai, visa kitne prakar ka hota , visa kaise banwaye etc.

अगर आप विदेश Travel करना पसंद करते है तो ये आर्टिकल आपके लिए बोहत हेल्प फुल साबित हो सकता है  इस लिए इस आर्टिकल को शरू से लास्ट तक जरुर पढ़े

visa kya hota hai

वीसा kya hota hai ?

Visitors International Stay Admission ये visa का फुल फॉर्म hota है जब आप विदेश में travel करते हो तो आपको उस देश की government से परमीशन लेना hota है इसे ही हम visa कहते है.

kitne prakar ka hota hai Visa ?

वेसे तो visa कई prakar के होते है जो आपके जरुरत के हिसाब से आपको दिए जाते है जैसे की अगर आपके पास किसी देश का tourist visa है तो आप उस देश में सिर्फ  घूम सकते हो कोई job , या फिर study नही कर सकते हो  और आप उस देश में कितने दिनों तक रह सकते हो ये भी आपके visa पे निर्भर hota है तो चलिए पहले हम ये जन लेते है की visa के कितने prakar होते है और किस काम के लिए कोनसा visa लेना चाहिए

Tourist visa

tourist visa उन लोगो के लिए hota है जो किसी दुसरे देश सिर्फ घुमने जाना चाहते है यहाँ visa

३० – ९० दिन के लिए आपको मिलता है

student visa

ये visa उन बच्चो के लिए hota है जो विदेश पढाई करने जाना चाहते है. यह visa पाने के लिए अपको उस collage से एक latter या कोई proof लाना hota है  जिसे आपका student visa apply करते समय verification  हो सके यह visa आपको अपने जरुरत के हिसाब से मिलता है मान लो अगर आप १ साल विदेश के किसी collage में पढना चाहते हो तो आपको यह visa १ साल के लिए मिलता है

Businees visa

जो लोग किसी दुसरे देश में अपना व्यापार करना चाहते है उन्हें यह businees visa दिया जाता है इस visa के लिए आपको अपने businees की सारी information देना पड़ता है or आप कब , किस जगह , or कितने समय के लिए businees करना चाहते हो यह बताना hota है  आपको अपने जरुरत के हिसाब से यह visa दिया जाता है

Medical visa

यह visa उन लोगो को दिया जाता है जो अपने बीमारी का इलाज करने विदेश जाना चाहते है. यह visa बनवाने के लिए आपको अपने देश Hospital से medical cartificate लाने की जरुरत पड़ती है जिसके आधार पर आपको यह visa दिया जाता है.

employment visa

यह visa उन लोगो को दिया जाता है जो विदेश में नोकरी करने जाना चाहते है.  employment visa बनवाने के लिए आपको उस compeny से एक  latter या फिर कोई proof लाना hota है जिस compeny में आप काम करना चाहते हो यह visa आपको अपने जरुरत के हिसाब से दिया जाता है

marriage visa

marriage visa उन लोगो को दिया जाता है जो सिर्फ शादी करने विदेश जाना चाहते है 

For example:

 अगर आप इंडियन हो or कोई बांग्लादेशी लड़की आप से शादी करने इंडिया आना चाहती है तो ओ लड़की बांग्लादेश में इंडियन एम्बेसी जाकर marriage visa के लिए apply कर सकती है

transit visa

यह visa उन लोगो को दिया जाता है जो सिर्फ कुछ घंटो के लिए विदेश जाना चाहते है and यह visa72 घंटो के लिए वैध hota है

visa kaise banwaye ?

अगर आप विदेश जाने के लिए visa apply करना चाहते हो तो आप तिन तरीके से apply कर सकते हो

१. किसी visa सेण्टर या फिर किसी एगेंट के जरिये आप visa बना सकते हो ,हर बड़े शहर में एक ना एक visa सेण्टर जरुर hota है जहा से आप visa बनवा सकते हो.आप google में search करके देख सकते हो की आपके area में कोई visa center है या नही.

 for example: visa center in nagpur  

आप इस तरह google में search करके देख सकते हो की आपके आपके area में visa सेण्टर है या नही.

२. दिल्ली एम्बेसी से visa के लिए apply कर सकते हो अगर आप दिल्ली में या दिल्ली के आस पास रहते हो तो दिल्ली एम्बेसी में जाकर किसी भी देश का visa पा सकते हो

३.online visa बनवा सकते हो visa के लिए  online apply करना बोहत ही आसन है.यह visa बनवाने का सबसे असान तरिका भी है हर देश की एक visa website होती है जिसकी मदत से आप visa बनवा सकते हो and.

documents क्या चाहिए होते है visa बनवाने के लिए ?

visa बनवाने के लिए आपके पास कुछ documents होना बोहत जरुरी है . आप जिस जगह से visa के लिए apply करोगे वहा आपको documents के बारे में पूरी information दी जाएगी पर कुछ एसे documents भी है जो आपके पास होना बोहत जरुरी है जेसे की

passport , 3 या 6 months old bank statement, electric bill etc.

कितनी fees लगती है visa बनाने के लिए

क्या फीस लगती है visa की ये तो उस country पर निर्भर है की ओ आपसे कितनी fees लेते है जैसे की canada visa के लिए indians को 100$ की fees देना होता है  or sri lanka visa के लिए सिर्फ 20$ मतलब 20$ – 100$ बिच में आपको कोई भी country का visa मिल जायेगा

तो में उम्मीद करता हु दोस्तों की आपको ये आर्टिकल अच्छा लगा होगा or आप समझ गये होंगे की visa kya hota hai But फिर भी आपके मन में कोई question हो या फिर आप हमसे कुछ फुछना चाहते हो तो comment के जरिये पूछ सकते हो हमारे ब्लॉग पर विजिट करने के लिए आपका शुक्रिया.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here